글번호

서울대학교 KOSSDA 대학생 공모전 2024 안내

수정일

서울대학교 KOSSDA 대학생 공모전 2024 안내

서울대학교 한국사회과학자료원(KOSSDA)은 대학생을 대상으로 데이터에 기반하여 우리 사회에 대한 의미있는 결과를 도출하고 시각화하는 경험 연구에 익숙해지는 기회를 제공하고자 <KOSSDA 대학생 공모전 2024 - 데이터가 보여주는 한국사회> 를 개최합니다

이 행사는 2024510()까지 참가 접수를 진행하오니 관심있는 학생들은 참고하시기 바랍니다.

. 공모전 개요

1) 공모명 : KOSSDA 대학생 공모전 2024 - 데이터가 보여주는 한국사회

2) 공모주제 : 한국 사회의 특징적인 사회현상이나 문제 혹은 변화, 대학생들의 다양한 전공과 관심을 토대로 한국 사회에 대해 질문하고 이를 데이터 시각화로 대답하는 방식

3) 공모분야 : 참여 학생/팀이 창의적으로 작성한 PPT 자료

4) 참여자격 : 대학생*개인 또는 4인 이하 팀 (*국내외 대학생, 재학생 및 휴학생, 졸업유예생 포함)

5) 활용데이터 : 주제와 유형에 제한이 없으며, 2차 데이터를 활용할 것

6) 심사기준 : 질문의 독창성, 데이터의 참신성과 신뢰성, 시각화 결과와 방식, 질문-데이터-결과의 타당성

7) 시상내역 : 대상 1/(200만원), 최우수상 2/(100만원), 우수상 4/(50만원)

8) 모전 일정

- 참가 접수 : 202445() ~ 510()

- 결과물 제출 : 202457() ~ 513()

- 수상자 발표 : 2024522()

- 시상식 및 수상자 프리젠테이션 : 2024531() 오전

9) 접수방법 : 붙임 공고문 및 포스터 참조

. 관련 문의 : kossda@snu.ac.kr (담당자 : 반미희 연구원)

붙임. KOSSDA 대학생 공모전 공고문 1부 .

external_image

첨부파일